一昨日10/14は地の酒しんで日本酒のお勉強 | 5 String Banjoな日常

一昨日10/14は地の酒しんで日本酒のお勉強

一昨日10月14日はノー残業でしたので、オフィスからギリギリ徒歩圏内の新ちゃんのお店(笑)地の酒しん@大田区千鳥町へ
 
外からガラス張りの丸見え店内をしばし観賞します。動物園気分です(笑)


店主がまずコレ呑めと、新潟南魚沼の鶴齢 山田錦精米歩合65%
味わい深い純米原酒(^q^)

 
茨城県結城市の結城酒造 結 山田錦精米歩合50%の純米吟醸ひやおろし
まだまだフレッシュな生原酒感たっぷり(^q^)

 
常温でいただいた山口県宇部の貴 特純ひやおろしは安定の味わい美味しい

 
店主が味見しろと、緑がかった色の濁り酒・・・(;´Д`)
酸っぱ~い、ハマると危険そうです(笑)